Avez-vous besoin d’informations ?
appel + prix appel
Le train Exposition SNCF va parcourir la France du 25 novembre au 13 décembre
Et voici le rendez-vous à ne pas manquer, le train Exposition SNCF sur le thème “ Gastronomie, Plaisir et Santé” va parcourir la FRance à travers de 16 villes étapes au total. Il s’agit de la 281ème édition du train Exposition de la SNCF qui sillonera l’hexagone à partir du 25 novembre et jusqu’au 13 décembre.
Cette idée de parcours a été imaginé par la SNCF et AG2R. Le but est simplement de faire découvrir les richesses de la FRance autour de sa gastronomie et ses terroirs. Aussi, ceci n’est pas uniquement destiné aux adultes car les enfants pourront découvrir et apprendre les bienfaits d’une alimentation équilibrée.
Voici la liste des 16 villes étapes du train :
-
25/11 : Gare de Lyon à Paris
-
26/11 : Gare de Clermont-Ferrand
-
27/11 : Gare de Lyon-Perrache
-
28/11 : Gare de Dijon
-
29/11 : Gare de Marseille
-
30/11 : Gare de Montpellier
-
01/12 : Gare de Toulouse
-
02/12 : Gare de Libourne
-
03/12 : Gare de La Rochelle
-
04/12 : Gare de Tours
-
05/12 : Gare de Nantes
-
07/12 : Gare de Caen
-
08/12 : Gare de Reims
-
09/12 : Gare de Metz
-
10/12 : Gare de Mulhouse
-
12/12 : Gare de Lille-Flandres
-
13/12 : Gare de Paris Nord
Pour les gastronomiques, ces derniers pourront faire leur marché mais aussi participer aux activités proposées comme les ateliers de cuisine et surtout de découvrir et gouter aux plaisirs culinaires d’autres terroirs.
Biensûr, le train Exposition SNCF, accompagné par le guide Michelin, compte d’invités d’exception comme Eric Frechon du restaurant Epicure de l’hôtel Le Bristol à Paris avec 3 étoiles Michelin, Guy Savoy avec aussi 3 étoiles Michelin pour son restaurant Guy Savoy ainsi que Thierry Marx et ses 2 étoiles du restaurant Mandarin Oriental à Paris. Le tout, guidé par la Société Française de Cardiologie.
Et voila un bon plan pour profiter des plaisirs de la gastronomie française, des richesses culinaires régionales mais aussi d’une alimentation saine.