Marmiton vous aide à créer votre repas de Noël

Votre prochain repas de fête avec Marmiton !

C’est bientôt Noël ! Bonne nouvelle pour les uns, mais stressant pour les autres, pas vrai ? En effet, comme chaque année on veut mettre les petits plats dans les grands et proposer un bon repas festif. Le souci c’est qu’à force de vouloir être original, on est parfois en manque d’idées et le stress commence à monter d’un cran.

Pas de panique, pour ce faire, vous pouvez vous rendre directement sur le site ou sur l’application de Marmiton et découvrez toutes les astuces et surtout des idées pour un repas bon, festif, varié, original et… pas cher du tout.

Retrouvez des astuces, des recettes facile et… économiques

En effet, une autre bonne raison de vous rendre sur le site de Marmiton c’est de vous inspirer avec des idées qui vous permettront de concocter un menu complet, tout en restant en accord avec votre budget. Il est vrai que niveau économies, les fêtes de fin d’année n’aident pas vraiment, c’est pourquoi voici quelques astuces pratiques et facilement applicables.

Numéro 1 : Pour faire du bon et pas cher du tout, on mise avant tout sur des produits de base qui sont très accessibles. Par exemple, avec un peu de fromage frais, quelques tomates cerises et des œufs de poisson, vous allez pouvoir préparer un apéritif ou une première partie d’entrée, digne des plus grands restaurants étoilés ! En effet, Marmiton vous propose de nombreuses recettes très économiques avec des produits de base (citron, farine, œufs, fromage discount…).

De plus, vous avez la possibilité d’établir vos recherches en sélectionnant les ingrédients que vous avez à votre disposition ou tout simplement en cliquant sur la rubrique « Recettes pas chères ».

Des recettes accessibles pour tous 

Numéro 2 : Partez du principe que vous devez tout simplement proposer un repas normal, de tous les jours mais avec des saveurs nouvelles ! Par exemple, pourquoi ne pas miser sur un feuilleté revisité ? En effet, vous préparez votre feuilleté comme vous avez l’habitude de le faire mais avec des saveurs faisant penser aux fêtes de fin d’année. Par exemple le combo crème/champignons reste un classique qui fait toujours plaisir.

Déclinez votre feuilleté de base avec plusieurs saveurs (saucisse de francfort avec pesto pour donner un autre exemple) ou de proposer des formes différentes, laissez libre cours à votre imagination.

Numéro 3 : La présentation ! Finalement ce qui va prédominer c’est d’abord la vue, l’aspect de votre plat c’est pour cette raison que vous allez pouvoir faire preuve de créativité et une nouvelle fois trouver de nombreuses inspirations sur le site de Marmiton. En effet, les plus grands gastronomes vous le diront, on déguste en premier avec les yeux. C’est pour cela qu’en jouant sur la présentation, les formes, vous allez pouvoir impressionner vos convives et vous démarquer.

Pour vous guider, n’hésitez pas à utiliser des emporte-pièces, pour donner une jolie forme et proposer quelque chose d’original.

En espérant que grâce à ces petites astuces, vous trouverez la solution à votre prochain repas de fête, rendez-vous sur Marmiton.org et trouvez toutes les inspirations dont vous avez besoin.

 

 

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