La France s’incline face à la Suisse

La défaite de l’équipe de France

Hier soir, 16,34 millions de Français ont assisté à la défaite de l’équipe de France face à la Nati qui est treizième au classement Fifa. Le match avait plutôt mal commencé pour les champions du monde en titre avec un but helvétique de Haris Seferovi? dès la 15ème minute de jeu. Le sort s’est ensuite encore une fois acharné à la 54ème minute : un penalty a été sifflé en faveur des suisses. La cause ? Un tacle dangereux de Benjamin Pavard sur Steven Zuber dans la surface de réparation. La libération intervient moins d’une minute plus tard : contre toute attente, Hugo Lloris parvient à arrêter le tir de Ricardo Rodriguez. L’espoir renaît du côté de la France !

Karim Benzema marque alors un doublé à la 57ème et à la 59ème minute. La France mène alors 2 à 1. L’apogée arrive environ 20 minutes plus tard avec une magnifique lucarne de Paul Pogba. 3-1 pour la France ! L’équipe et les supporters se voient déjà disputer les quarts de finale contre l’Espagne le 2 juillet 2021. Et pourtant… C’était sans compter sur les Suisses qui n’avaient pas encore dit leur dernier mot. Après un deuxième but de Haris Seferovi? et un autre de Mario Gavranovi? à la dernière minute du temps réglementaire, les joueurs de Vladimir Petkovi? égalisent. Après 30 minutes de prolongation, aucune sélection n’est parvenue à se démarquer ce qui les a amenées à se disputer la victoire sur une séance de tirs au but. La France s’incline lors de son dernier essai : Kylian Mbappé rate son penalty et permet à la Suisse de passer en quart de finale.

Les excuses de Kylian Mbappé

L’attaquant du Paris Saint-Germain a globalement déçu tout au long de la compétition. Il était pourtant attendu au tournant après ses très bonnes performances avec le PSG au cours de la Ligue des Champions 2020. Malheureusement, Kylian Mbappé n’a pas su trouver le chemin des filets pendant cet Euro 2020… Pire encore, il est le seul à avoir échoué lors de la séance de tir au but face à Yann Sommer, lors de la rencontre sportive entre la France et la Suisse. Se sentant coupable et honteux, il s’est emparé de son compte Twitter afin de s’y exprimer et de présenter ses excuses. « Je suis désolé pour ce penalty ». C’est la phrase principale, celle qu’il faut retenir du long message posté par le numéro 10 de l’équipe. « J’ai voulu aider l’équipe, mais j’ai échoué. (…) Je sais que vous les fans vous êtes déçus, mais je voudrais quand même vous remercier pour votre soutien et de toujours avoir cru en nous. » Il a conclu son tweet en félicitant et en souhaitant bonne chance à l’équipe suisse.

Après la défaite de l’équipe de France : quel avenir pour les Bleus ?

Les joueurs devront rebondir, et vite, après la défaite de l’équipe de France lors de l’Euro 2020 car le repos sera bref ! Dès le mois de septembre, les Bleus retrouveront le chemin des terrains en vue de disputer les matchs éliminatoires pour la Coupe du Monde 2022. L’équipe jouera contre l’Ukraine, la Belgique, le Kazakhstan et deux fois contre la Finlande.

Votre entreprise mentionnée dans notre blog

Un nouveau concept publicitaire est né : nous écrivons sur notre site des articles sur votre entreprise.